Вишневый джем с желатином - это прекрасное дополнение к чаепитию в любое время года. Густой, ароматный и изумительно вкусный - самые точные характеристики для этого десерта.
Главное преимущество этого рецепта состоит в том, что он не требует слишком больших затрат времени и сил. До и особые навыки в кулинарии вам так же не потребуются. А вот если вы планируете закатывать джем из вишни на зиму, то рекомендую: тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки, что бы ваши труды не пропали даром.
Как использовать?
Его можно использовать в качестве самостоятельного десерта, а можно добавлять в качестве начинки в тонкие блинчики, обмакивать в него пышные оладьи. Благодаря густой консистенции такой джем хорошо подойдет для начинки булочек и пирожков. Очень хорош он как начинка для пирогов, особенно открытых песочных.
Ингредиенты

- Вишня 700 г
- Сахар 300 г
- Желатин 10 г
Рецепт вишневого джема с желатином
Вишню тщательно вымыть в проточной воде, перебрать, удалить все травинки и загрязнения.
После этого выдавить из нее косточки. Сделать это можно при помощи ножа или используя булавку.
Выложить вишневую мякоть в кастрюлю засыпать сахаром и перемешать. Дать постоять полчаса, чтобы из ягоды выделился сок.
Превратить в пюре при помощи блендера. Масса получится очень жидкой.
В массу добавить желатин, размешать и дать постоять 10 минут. После этого поставить на медленный огонь.
Мешать нужно почаще, чтобы джем снизу не подгорел.
Важно! Желатин нельзя доводить до кипения так как он потеряет все свои желирующие свойства.
Поварить на медленном огне около 15-20 минут после закипания. Масса к этому времени уменьшится наполовину и станет намного гуще.
Чтобы проверить, что джем готов, достаточно капнуть им на тарелку. Если капля тугая и не скатывается, пора выключать плиту.
Горячий джем перелить в подходящую емкость.
Если хотите закатать такой джем на зиму, нужно стеклянную тару и крышки простерилизовать любым удобным способом.
Из такого количества ингредиентов получается 250 мл прекрасного вишневого джема!
Джем из вишни готов. Его можно намазывать на хлеб, булки или блинчики и подавать к чаю!
Приятного аппетита!
6 комментариев к кулинарному рецепту
Так желатин же нельзя кипятить
Ничего не уварилось и осталось жидким
Скажите,в у вас и в охлажденном виде жидкий остался?
Також варила, залишився джем рієдким , не застиг навіть при охолодженні, рецепту дотримувалась, але на смак все одно смачний. Можливо в наступний раз проварити джем і вже в кінці за 5 хв кинути желатин і я б сказала треба більше желатину ,можливо на ту порцію що в рецепті не 10,а 15г.
Желатин нельзя доводить до кипения, он теряет все свои желирующие свойства.
Почему объем вишни в мл. а не в граммах ?